Sonntags um 10 in Deutschland...

wir feiern wieder Gottesdienst! Darüber freuen wir uns sehr und laden Sie herzlich ein, zu uns in die Kirche zu kommen.

Gleichwohl sind unsere Gottesdinste derzeit alles andere als normal. Auch für uns gelten natürlich strenge Hygienevorschriften:

- jede Gottesdienstbesucherin / jeder Gottesdientbesucher muss beim Eintreten und Verlassen der Kirche eine Maske tragen.

- in der Kirche und auf dem Kirchplatz gilt der Sicherheitsabstand von 1,5m (ausgenommen sind Hausgemeinschaften oder Familien im nahen Verwandschaftsgrad). Unser Kirchencafé findet nicht statt.

- Lieder können wir wieder gemeinsam singen - allerdings muss auch hierbei eine Maske getragen werden

- den Gottesdienst können maximal 90 Personen besuchen.

- wenn Sie selbst an Corona erkrankt sind oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer infizierten Person hatten, dürfen Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Wir bitten Sie dies zu beachten und wünschen Ihnen auch mit diesen Einschränkungen einen schönen Gottesdienst!

Eine gute Alternative: Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und im Netz

Eine tolle Seite für alle Netzangebote in Sachen Gottesdienste, Andachten u.v.m. ist:

www.evangelisch.de oder www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelischemorgenfeier/551).

Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu www.zdf.fernsehgottesdienst.de).

Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr. (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Lektor Thomas Nowak
So, 13.12. 14:30 Uhr